ПОСЛАНИЕ ПО СЛУЧАЮ ВСЕМИРНОГО ДНЯ ТУРИЗМА

Мунир Фахри Абдель Нур,
Министр туризма Египта


 

 

Туризм объединяет культуры

27 сентября 2011 года

Мы гордимся тем, что Египту выпала честь провести официальное празднование Всемирного дня туризма 2011 г. Пользуясь этим случаем, я хотел бы от себя лично и от имени египетского народа направить всем приветствие и пожелать миру мира и процветания в будущем году.

Сегодня все нации признают индустрию туризма в качестве основной движущей силы экономического и социального развития. Все большее количество стран включает туризм в свои национальные стратегии роста. В Египте он является одним из самых важных секторов экономики, обеспечивающим около 12% ВВП и одно из каждых семи рабочих мест. Но туризм также сближает культуры всех регионов мира, объединяя людей и доказывая, что несмотря на существование множества рас, культур, традиций и искусств,  связи между людьми являются основой, на которой держится мир. 

Всемирный день туризма предоставляет прекрасную возможность привлечь внимание во всем мире к этому важному экономическому сектору и его вкладу в обеспечение социального, экономического и экологического благосостояния, но, самое главное, - к его вкладу в сохранение мира и развитие взаимопонимания на земле.

 

Мунир Фахри Абдель Нур,

Министр туризма Египта

Download PDF